Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:18 am Заголовок сообщения: Не читаются файлы папки My Documents на внешнем HDD
Здравствуйте! Есть внешний HDD USB-диск WD800U017. Отлично работал, я подключал его к разным компьютерам. На нем есть утилита для синхронизации с данными на ПК (Мои документы, почта, рисунки и т.п.). Для этого создается профиль - имя и пароль. Плохо помню этот момент, потому что синхронизацию, похоже, выполнил только единожды в самом начале. В дальнейшем просто периодически копировал туда-сюда нужные файлы. Случилось так, что мой десктоп украли, а в ноуте сначала отказали USB-порты, а потом и встроенный винчестер. Купил новый ноут. Подключил к нему свой внешний HDD - все нормально читается, кроме файлов, расположенных в папке My documents. НО они то мне как раз и нужны больше всего. Ms Office (и Open Office), файлы .txt, файлы .pdf - все искажено. Сейчас, пока пишу, вспомнил, что последний раз я подключал этот винт к корпоративному ноуту сына, и какая-то утилита, установленная на его компе, начала лопатить, кажется, именно папку My documents, и делала это долго, результатов я не дождался, утром сын ушел и оставил диск. Может, эта утилита выполнила шифрование файлов в папке My documents? Что делать? Помогите, пожалуйста, хотя бы идеями.
Нужно попробовать сменить права доступа к папке: правой кнопкой-общий доступ и безопасность-дополнительно-владелец-сменить владельца.
На ноуте имеется всего одна пользовательская учетная запись. На кого менять? Сделал общий доступ - ничего не изменилось. Переименовал учетную запись, чтобы имя совпадало с тем, которое было на моем старом компьютере - опять ничего не изменилось. Если я правильно понял Вас, нужно создать учетную запись с именем, которое было на сыновом компьютере, где с моим винтом поработала какая-то утилита. Так? ТОгда
Нужно попробовать сменить права доступа к папке: правой кнопкой-общий доступ и безопасность-дополнительно-владелец-сменить владельца.
На ноуте имеется всего одна пользовательская учетная запись. На кого менять? Сделал общий доступ - ничего не изменилось. Переименовал учетную запись, чтобы имя совпадало с тем, которое было на моем старом компьютере - опять ничего не изменилось. Если я правильно понял Вас, нужно создать учетную запись с именем, которое было на сыновом компьютере, где с моим винтом поработала какая-то утилита. Так?
Slavuta, не совсем надо сменить владельца на самого себя. Так как если на диске NTSF то скорее всего фалы записывались под другими учётками с их правами. _________________ Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 7:27 am Заголовок сообщения:
есть ещё небольшая вероятность что слетела файловая система, похожая ситуация была на моём внешнем винте, тут поможет утилитка R-Studio для восстановления данных _________________ Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы